O sábado, 25 de maio, foi um dia
diferente para aqueles que participaram do ”Showrrasco” organizado pela ACI
Cruz Alta. Em um clima muito descontraído e interativo, Mauro Abreu de Camargo,
conhecido como Embaixador do Churrasco, explicou tudo sobre carnes e a arte de
assá-las.
Homens
e mulheres participaram do curso que durou das 11 horas da manhã até as 16
horas. Entre uma explicação e outra, o gaúcho Mauro divertia os participantes
com histórias engraçadas e inusitadas.
O
ijuiense Fábio Ricardo Soares Costa, conta que estava em viagem quando a sua esposa ligou,
disse que havia ficado sabendo do curso com o Embaixador do Churrasco em Cruz
Alta e sugeriu que ele participasse. Durante o curso, Fábio Ricardo Soares Costa e Rafael
Vieira Mello foram voluntários do Embaixador do Churrasco para explicar sobre
as carnes e suas localizações. Como recompensa, Mauro presenteou os dois com um
final de semana, com direito a acampanhante, no Hotel das Araucárias em São Francisco de Paula.
O
Embaixador do Churrasco ensinou receitas, truques e desfez alguns mitos na hora
de preparar um churrasco. “O churrasco é um momento de união da família e
amigos, então o mais importante é fazer carne para todos os gostos e agradar um
pouco cada um.” – explica Mauro.
Desde a escolha e compra da carne até o momento de saborear. Mauro passou dicas e técnicas para escolha da carne, os melhores cortes, preparo do fogo, salgar a carne, temperatura da churrasqueira, distância entre a carne o fogo e o tempo de assar.
O
almoço contou com pão de alho, batata, cebola e pimentões assados, assado em
tiras, linguiça, coraçãozinho, entrecot,
granito, picanha e uma costela de 3 horas no fogo. A sobremesa foi abacaxi com
raspas de limão. O chopp da Nova Schin foi patrocínio do Tavinho Bilibio.
No
encerramento, todos os participantes receberam certificados. Mauro presenteou a gerente executiva e o presidente da ACI Cruz Alta, Gicelia Barbosa Carvalho e Manoel Emerson Cezar de Souza, o patrocinador Tavinho Bilibio, o gerente executivo da RBS TV por apoiar o evento, Rodrigo Bohrer, estes ganharam aventais do Embaixador do Churrasco. Mauro deixou claro que pretende voltar a Cruz Alta.
As fotos do curso estão disponíveis no facebook da ACI Cruz Alta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário