terça-feira, 28 de maio de 2013

Curso com o Embaixador do Churrasco foi um sucesso



   O sábado, 25 de maio, foi um dia diferente para aqueles que participaram do ”Showrrasco” organizado pela ACI Cruz Alta. Em um clima muito descontraído e interativo, Mauro Abreu de Camargo, conhecido como Embaixador do Churrasco, explicou tudo sobre carnes e a arte de assá-las.
    Homens e mulheres participaram do curso que durou das 11 horas da manhã até as 16 horas. Entre uma explicação e outra, o gaúcho Mauro divertia os participantes com histórias engraçadas e inusitadas.
    O ijuiense Fábio Ricardo Soares Costa, conta que estava em viagem quando a sua esposa ligou, disse que havia ficado sabendo do curso com o Embaixador do Churrasco em Cruz Alta e sugeriu que ele participasse. Durante o curso, Fábio Ricardo Soares Costa e Rafael Vieira Mello foram voluntários do Embaixador do Churrasco para explicar sobre as carnes e suas localizações. Como recompensa, Mauro presenteou os dois com um final de semana, com direito a acampanhante, no Hotel das Araucárias em São Francisco de Paula.
     O Embaixador do Churrasco ensinou receitas, truques e desfez alguns mitos na hora de preparar um churrasco. “O churrasco é um momento de união da família e amigos, então o mais importante é fazer carne para todos os gostos e agradar um pouco cada um.” – explica Mauro. 
     Desde a escolha e compra da carne até o momento de saborear. Mauro passou dicas e técnicas para escolha da carne, os melhores cortes, preparo do fogo, salgar a carne, temperatura da churrasqueira, distância entre a carne o fogo e o tempo de assar.
     O almoço contou com pão de alho, batata, cebola e pimentões assados, assado em tiras,  linguiça, coraçãozinho, entrecot, granito, picanha e uma costela de 3 horas no fogo. A sobremesa foi abacaxi com raspas de limão. O chopp da Nova Schin foi patrocínio do Tavinho Bilibio.
   No encerramento, todos os participantes receberam certificados. Mauro presenteou a gerente executiva e o presidente da ACI Cruz Alta, Gicelia Barbosa Carvalho e Manoel Emerson Cezar de Souza, o patrocinador Tavinho Bilibio, o gerente executivo da RBS TV por apoiar o evento, Rodrigo Bohrer, estes ganharam aventais do Embaixador do Churrasco. Mauro deixou claro que pretende voltar a Cruz Alta.
      As fotos do curso estão disponíveis no facebook da ACI Cruz Alta.


               

Nenhum comentário:

Postar um comentário