Hoje, dia 8 de novembro, está sendo realizado
em todo o mundo o Nutrition Day, no Brasil denominado NutriDia Brasil. O conceito do NutriDia é que, em um único dia, tanto o
paciente como o hospital sejam avaliados por meio de questionários
padronizados. Da instituição, as informações
são a respeito de como são manuseados os objetivos e cuidados nutricionais, além
de avaliar a evolução daquele paciente, 30 dias após a participação no estudo.
O Hospital Santa Lucia participa pela
primeira vez do NutriDia Brasil. O questionário será aplicado com os pacientes
internados na Unidade de Internação do 3º andar e da UTI. Para isso foi formada
uma equipe para aplicação, divulgação e computação dos dados coletados.
Os resultados do estudo vão
ser muito importantes para a identificação dos problemas da desnutrição
hospitalar, já que grande parte dos pacientes não se alimentam corretamente no
período de internação, o que leva à desnutrição hospitalar e aumentando os
custos de internação, além de elevar em quatro vezes o risco de mortalidade do
paciente.
O Brasil acontece desde 2009
do projeto NutriDia, que é realizado anualmente na Europa desde 2006.
*Assessoria de Imprensa HSL
Nenhum comentário:
Postar um comentário